Kulinarische Genussreisen

„Was koche ich heute“ war gestern.

Auf Reisen gehört gutes, regionales und traditionelles Essen dazu.
Ein Blick in die ortstypischen Kochtöpfe gefällig?
Schnell kommt die Frage auf, wie kocht man das „Fernweh-Feeling“ zuhause am besten nach?

Wir entführen dich auf eine kulinarische Genussreise um die Welt. Entdecke köstliche Rezepte aus Österreich, Deutschland, Italien, Griechenland, Zypern, Mauritius, Seychellen, Malediven, Indien, Bali, Vietnam, Südafrika, Botswana, Simbabwe, Tansania, uvm.

Viel Spaß beim Nachkochen und vielleicht ist ja auch für dich der eine oder andere künftige Urlaubstipp dabei?

Natürlich ergänzen wir die Rezepte laufend, schau doch einfach öfter mal rein. Wir freuen uns auf dich! Komm mit auf eine kulinarische Genussreise durch die Hotelküchen dieser Welt.

Ngoma Safari Lodge - Panoramic View Fotocredits Machaba SafarisFotocredits Machaba Safaris

Butternut Quiche aus Afrika

KOCH MIT UNS! Köstliche Kürbisquiche  und Ökotourismus in Afrika. Machaba Safaris ist in Botswana und Simbabwe tätig und verfügt über Standorte in erstklassigen Safari-Zielen wie dem Okavango Delta, dem Chobe National Park und dem…
Gasthaus Csencsits_Foto Joerg LehmannFoto Joerg Lehmann

Geschmorte Lammschulter mit schwarzen Bohnen und Sterz

KOCHT MIT UNS! Die „Weinlofts“ von Martina Fank und Ronald Kantauer befinden sich in der südburgenländischen Weinidylle. Weinlofts sind ehemalige Presshäuser der regionalen kleinen Weinbauern, die regionstypisch als Kellerstöckl…
Rote Beete_Romantik- & Wellnesshotel Deimann Hofstube Gericht ©Hotel Deimann©Hotel Deimann

Rote Beete Gazpacho, gebeizter Lachs und Avocado Creme

KOCH MIT UNS! Bereits in vierter Generation betreibt Familie Deimann das Romantik- & Wellnesshotel in Winkhausen-Schmallenberg in Deutschland. Michelin Stern für die Hofstube Deimann Vor der Kulisse des Hunau- und Rothaargebirges…
Hotel Pfösl_Frühlingssalat (c) Hotel Pfösl(c) Hotel Pfösl

Nachhaltig, gesund und regional – einfach alpin-mediterran

,
KOCH MIT UNS Wie schmeckt eigentlich die Geschmacksrichtung „alpin-mediterran"? Eine Frage die heute ihre gesunde, nachhaltige und regionale Antwort in Südtirol findet. Das Hotel Pfösl befindet sich auf dem sonnigen Hochplateau Deutschnofen…
CevicheBachsaibling_FC GAServiceGAService

3-Gänge-Menü aus dem Waldviertel

,
KOCH MIT UNS! Ein köstliches Menü mit kulinarischen Spezialitäten aus dem Waldviertel. Das Hotel Restaurant Schwarz Alm Zwettl ist ein Rückzugsort mitten im unberührten Waldviertel mit 50 Zimmer, Panoramaterrasse und Wellness. Inmitten…
Clearwater Beach Detail_(c)visitstpeteclearwater.com(c)visitstpeteclearwater.com

Heute gibt´s Grouper Sandwiches und einen erfrischenden Key Lime Mojito!

KOCH MIT UNS! Heute gibt´s Grouper Sandwiches und einen erfrischenden Key Lime Mojito! Aus Frenchy’s Rockaway Grill. In St.Pete/Clearwater sind die Restaurants von „Frenchy” eine lokale Institution. Als Inhaber und Namensgeber „Frenchy“…
(c) Staudacherhof Wolfgang Ehn

Bayurvida – Fernost in Bayern

,
KOCH MIT UNS! Im Herzen von Garmisch-Partenkirchen liegt das Bavarian History & Lifestyle Hotel der Staudacherhof. Ein Paradies für Gipfelstürmer am Fuße der Zugspitze, ein Rückzugsort mit einem 1400 m² großem Spa- und Wellness-Bereich…
Süße Kokos-avokadocreme @Nikolaihof@Nikolaihof

Kochen mit der Kraft der Natur

, ,
KOCH MIT UNS! Mit seiner fast 2.000-jährigen Geschichte ist der Nikolaihof in der Wachau das älteste Weingut Österreichs und international eines der ersten Weingüter, welches damit begonnen hat (1971), biodynamisch zu arbeiten. Das…
Lüsnerhof Badeteich© Lüsnerhof

3-Gänge-Menü mit mariniertem Lachs, Buchweizenspätzle und Scheiterhaufen

KOCHT MIT UNS! Das Vier-Sterne-S Naturhotel Lüsnerhof bietet mit seiner abgeschiedenen Lage auf 1.100 Metern ganzjährig ideale Bedingungen für eine Auszeit im Einklang mit der Natur. Nachhaltigkeit ist hier ein durchgängiges Thema, sei…
Haritha Sri Lankan Curry Credit Haritha Villas + SpaCredit Haritha Villas + Spa

Sri Lanka Curry mit Hühnchen

KOCH MIT UNS! Das luxuriöse Haritha Villas + Spa liegt eine knapp zweistündige Fahrt südlich vom internationalem Flughafen Colombo entfernt im Süd-Westen der Insel. Die kulturträchtige Stadt Galle Fort befindet sich in 25-minütiger Entfernung. Die…
Ottingerhof: Curryreis mit Roterübensalat und warmen Krautsalat an Feta

3-Gänge-Menü direkt vom Biobauernhof

KOCH MIT UNS! Naturparadies und Genussurlaub im Ferienbauernhof Ottingerhof im herrlichen Biosphärenpark Nockberge. Der Ottingerhof gehört wie viele andere wunderschöne und authentische Höfe zu „Urlaub am Bauernhof“ in Kärnten. Biobauernhof…
Bresse Huhn mit Fenchel, Lauch und Hollandaise aus dem Hotel Ritter DurbachHotel Ritter Durbach

Köstlichkeiten von der badischen Weinstraße

KOCH MIT UNS! Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Ritter Durbach befindet sich inmitten des malerischen Winzerortes Durbach zwischen Schwarzwald und Elsass direkt an der badischen Weinstraße in Deutschland gelegen. Perfekt für Oldtimer-Fans Ilka…