Kulinarische Genussreisen

„Was koche ich heute“ war gestern.

Auf Reisen gehört gutes, regionales und traditionelles Essen dazu.
Ein Blick in die ortstypischen Kochtöpfe gefällig?
Schnell kommt die Frage auf, wie kocht man das „Fernweh-Feeling“ zuhause am besten nach?

Wir entführen dich auf eine kulinarische Genussreise um die Welt. Entdecke köstliche Rezepte aus Österreich, Deutschland, Italien, Griechenland, Zypern, Mauritius, Seychellen, Malediven, Indien, Bali, Vietnam, Südafrika, Botswana, Simbabwe, Tansania, uvm.

Viel Spaß beim Nachkochen und vielleicht ist ja auch für dich der eine oder andere künftige Urlaubstipp dabei?

Natürlich ergänzen wir die Rezepte laufend, schau doch einfach öfter mal rein. Wir freuen uns auf dich! Komm mit auf eine kulinarische Genussreise durch die Hotelküchen dieser Welt.

Dessert der - Sportalm Kirchberg FC Lukas KirchgasserLukas Kirchgasser

3 Gänge Menü mit Forelle, Entrecôte Double und köstlichem Nougat-Roseneis zum Dessert

KOCH MIT UNS Unsere kulinarische Genussreise führt heute ins Gourmethotel DIE SPORTALM in Kirchberg bei Kitzbühel, zu einem 3 Gänge Menü mit Forelle, Entrecôte Double und köstlichem Nougat-Roseneis zum Dessert. Inmitten der weltberühmten…
Blick in die Natur- Sabi Sabi Selati Camp - SafariSabi Sabi Selati Camp - Safari

Melktert – Rezept für die berühmte südafrikanische Milchtarte

KOCH MIT UNS! Das Sabi Sand Gebiet erstreckt sich auf sagenhaften 65.000 Hektar mit einer natürlichen Grenze zum Krüger Nationalpark. Hilton und Jacqui Loon waren die Visionäre, die dort mit dem Sabi Sabi Private Game Reserve ein Zuhause…
Pralinen einfach selbst gemacht mit Jean Tomaschewski_Credit Victors Group Paul Mukian

Pralinen einfach selbst herstellen

KOCH MIT UNS! Eine genussvolle Verwöhn-Philosophie prägt den Stil des saarländischen Victor’s Seehotel Weingärtner seit über 40 Jahren. Einfach nur Gast sein Idyllisch über dem Bostalsee in Deutschland gelegen und in familiärer…
Smoothie Gesund_(c)Falkensteiner Hotels & Residences

Wohlfühl Smoothie

KOCH MIT UNS! Unter dem Motto „Slow.Living.Hideaway“ begeistert das Falkensteiner Schlosshotel Velden in Velden am Wörthersee in Kärnten in Österreich. Slow-Food-Prinzip Das Fünf-Sterne-Haus mit 104 Zimmern und Suiten und direkter…
Vakkaru Maldives - Rezept - Crab Cake mit würziger MayonnaiseVakkaru Maledives

3 köstliche Poke Bowl Varianten

KOCH MIT UNS! 3 Poke Bowl Varianten=>  (Lachs, Thunfisch, vegan) + 1 x Crab Cake Rezept. In der Weite des UNESCO Biossphärenreservats im Baa Atoll taucht sie auf – völlig allein im türkisblau schimmernden Ozean: Vakkaru Maldives. Malediven…
PURADIES Spaghetti mit Carbonara Schaum

Rezept für ein 3 Gänge Menü mit Kürbiscremesuppe, Spaghetti an Carbonara Schaum und Tiramisu mit Vanillesauce & Erdbeersorbet

KOCH MIT UNS ein 3 Gänge Menü aus dem PURADIES Hotel & Chalets in Leogang ESS:ENZ sorgt für geschmackliche Höhepunkte Im 4****S PURADIES Hotel & Chalets in Leogang erwartet unsere Gäste ein Genuss-Urlaub der Extraklasse. Unser…
Zugspitz Resort Kaminlounge. Fotocredit Zugspitz Resort Michael HuberFotocredit Zugspitz Resort Michael Huber

Zugspritz – Cocktail-Rezept

KOCH MIT UNS! Das Vier-Sterne-Superior Zugspitz Resort liegt mit freiem Blick auf die Zugspitze auf 1.225 m Höhe im Tiroler Ferienort Ehrwald. Auch für kleine Gäste Seit Ende 2019 besticht das Zugspitz Resort mit 47 neuen Zimmern und Suiten…
Abaton Island Resort & Spa_Homemade breadAbaton Island Resort & Spa_Dining

Griechischer Gerstenzwieback mit Xinohondro

KOCH MIT UNS! Das Abaton Island Resort & Spa wurde 2018 auf Kreta in Griechenland eröffnet. Das Luxushotel beherbergt 152 Villen, Suiten und Gästezimmer, davon 71 mit privatem Swimmingpool, sowie ein Spa der Marke ELEMIS, ein eigenes…
Schlossanger Alp Hauptspeise Kartoffelsuppe © Rainer Hofmann©Rainer Hofmann

Leckere Kartoffelsuppe

KOCH MIT UNS! Mitten im Allgäu in Deutschland befindet sich das Berghotel Schlossanger Alp in versteckter Alleinlage auf 1.130 Metern Höhe und erwartet Gäste mit einer heimeligen Atmosphäre und einer Top-Kulinarik. Leicht, zeitgemäß…
hendl_Huwi´s Kaiserschmarrn_hendl fischerei (c) mama thresl(c) mama thresl

Bester Kaiserschmarrn

KOCH MIT UNS! In Zusammenarbeit mit dem Kärntner Holzbildhauer Gottfried Kaschnig schufen Renate und Huwi Oberlader, die auch das PRIESTEREGG und das mama thresl betreiben, mit ihrer hendl fischerei in Leogang im Salzburger Land eine ganz…
Anantara Iko Mauritius Resort & Villas_Infinity Pool (c) Anantara Iko Mauritius Resort & Villas(c) Anantara Iko Mauritius Resort & Villas

Chicken Curry Rezept aus Mauritius

KOCH MIT UNS! Seit November 2019 bereichert das Anantara Iko Mauritius Resort & Villas die Südostküste der Insel im Indischen Ozean. Für Feinschmecker Das Hotel befindet sich am Blue Bay Marine Park und ist ein luxuriöser Rückzugsort…
Feuerstein Kulinarik (C) Hannes NiederkoflerHannes Niederkofler

Beef Tatar mit Karfiol/Blumenkohl und Kürbis-Wasabi Mayonnaise

KOCH MIT UNS! Das Feuerstein Nature Family Resort im Südtiroler Pflerschtal bietet ein Urlaubserlebnis für alle Generationen. Highligths im Feuerstein Nature Family Resort Nach umfassender Renovierung eröffnete das Hotel 2017 wieder und…