Beef Tatar mit Karfiol/Blumenkohl und Kürbis-Wasabi Mayonnaise

KOCH MIT UNS!
Das Feuerstein Nature Family Resort im Südtiroler Pflerschtal bietet ein Urlaubserlebnis für alle Generationen.

Highligths im Feuerstein Nature Family Resort

Nach umfassender Renovierung eröffnete das Hotel 2017 wieder und vereint kindergerechte Architektur mit modernem Design. Die naturpädagogische Kinderbetreuung für alle Altersklassen orientiert sich an den Ansätzen von Maria Montessori und bietet eine Auszeit mit Mehrwert. Im weitläufigen Mountain SPA-Bereich genießen Eltern mit und ohne Kinder wohltuende Wellness-Momente.
Highlights im Feuerstein Nature Family Resort sind das 2019 eröffnete Gourmetrestaurant Artifex und der eigene Weinkeller mit einer feinen Auswahl an Südtiroler Edeltropfen.

Begleite uns nun in die Küche von Tina Marcelli!

Köstlichkeiten aus Südtirol

Wir nehmen DICH mit ins Feuerstein Nature Family Resort

Schwierigkeit: leicht     Zubereitung: 15 Minuten     Portionen: 4

Rezept: Beef Tatar mit Karfiol/Blumenkohl und Kürbis-Wasabi Mayonnaise

KOCH MIT UNS. Rezept Beef Tatar mit Karfiol/Blumenkohl und Kürbis-Wasabi Mayonnaise

Feuerstein_Beef Tartar_(c) Feuerstein Nature Family Resort

Für das Rindertatar

  • 350 g Rinderfilet
  • 4 EL hochwertiges Olivenöl
  • 2 kleine Schalotten
  • 6 Stück Fenchelsamen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Das Rinderfilet in dünne Scheiben und anschließend in kleine Würfel schneiden. Schalotten fein hacken. Die Fenchelsamen in einer Pfanne leicht anrösten und im Mörser zerstoßen. Die zerstoßenen Fenchelsamen und die gehackten Schalotten zum Tatar geben und mit Salz, Pfeffer und den Öl würzen und gut vermischen. Wichtig: Das Tatar vor dem Servieren mind. eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

KOCH MIT UNS. Küchenchefin Tina Marcelli. Rezept Beef Tatar mit Karfiol/Blumenkohl und Kürbis-Wasabi Mayonnaise

Feuerstein Küchenchefin Tina Marcelli

Kürbis-Wasabi Mayonnaise

  • 70 ml Samen Öl
  • 30 ml Kürbiskernöl
  • 1/2 TL Wasabi
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ei

Zutaten in einen hohen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab zu einer cremigen Mayonnaise mixen.

Mayo: Am Anfang nur ein paar Tröpfchen Öl, erst dann nach und nach Öl beigeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Karfiol/Blumenkohl-Püree

  • 1 Kopf Karfiol/Blumenkohl ca. 700g
  • ½ Liter Milch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Muskatnuss

Karfiol/Blumenkohl putzen, die Röschen vom Strunk schneiden. In einem Topf ca. 150 ml Salzwasser und die Milch aufkochen lassen. Karfiol/Blumenkohl darin weich kochen, abgießen, kurz abtropfen lassen. Crème double und Butter dazugeben und fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Feuerstein Nature Family Resort im Pflerschtal in Südtirol

Feuerstein Nature Family Resort im Pflerschtal in Südtirol

Reiseziel Südtirol

Feuerstein Nature Family Resort

Pflersch, 185, 39041 Brenner, Südtirol, Italien

Feuerstein-Holzwerkstatt

Feuerstein-Holzwerkstatt

Offenlegung: Corona – eine Herausforderung für uns alle – mit diesem Projekt möchten wir gemeinsam Zuversicht & Hoffnung schenken. Rezepte und Bilder haben wir direkt von unserem Partner erhalten.

KOCH MIT UNS. Köstliche Rezepte für Dich zuhause zum Nachkochen. Beef Tatar mit Karfiol/Blumenkohl und Kürbis-Wasabi Mayonnaise aus dem Feuerstein Nature Family Resort

KOCH MIT UNS. Schmackhafte Rezepte für Dich zuhause zum Nachkochen.

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2 Kommentare
  1. Fe sagte:

    Perfekt, ihr habt mein Wochenende gerettet ?
    Samstag Abend gibt’s Beef Tatar mit frischem Baguette des lokalen Bäckers.
    Wird sicher lecker und unterstützt regional.

    Freue mich auf mehr.
    Grüße Fe

    Antworten
    • Katja Wegener sagte:

      Hat es geschmeckt?
      Wir versorgen Euch jetzt regelmäßig mit vielen köstlichen Rezepten aus dem Hotel-Kochtöpfen dieser Welt.

      Antworten

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