Rezept für köstliche Zucchininudeln
KOCH MIT UNS!
Auf einem Sonnenbalkon unweit von Garmisch-Partenkirchen inmitten der oberbayerischen Alpenwelt in Deutschland liegt das familiengeführte DAS GRASECK, ein exklusives Boutiquehotel.
Einzigartiger Alpenblick
Allein die Anreise ist schon ein Erlebnis – denn mit der Graseckbahn geht es in wenigen Minuten hinauf ins Hotel. Entstanden ist DAS GRASECK aus dem ehemaligen Forsthaus Graseck. Heute bietet es 30 Gästezimmer und Suiten im modern-alpinen Design. Der Ausblick auf die Alpenwelt ist unvergleichlich. Ein weiteres Highlight ist das medizinische Präventionszentrum GAP PREVENT, das an DAS GRASECK angeschlossen ist. Hier kann ein ganzheitliches Check-up und Vorsorgeprogramm absolviert werden, das den modernsten Erkenntnissen und Richtlinien folgt. Umsorgt und beraten von einem medizinischen Spezialistenteam – jeder ein Experte seines Fachs.
René Naumann hat uns sein Rezept für Zucchininudeln zukommen lassen.
Zucchininudeln Rezept
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch anschwitzen
Kirschtomaten Halbieren und mit anschwitzen
Tomatenmark zugeben
mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 min köcheln lassen
Zucchini in Dünne Streifen schneiden und im Olivenöl mit dem Rosmarin anbraten
Nüsse und Kirschtomatenragout zugeben mit Salz und Pfeffer würzen kurz durch schwenken und anrichten
Offenlegung: Corona – eine Herausforderung für uns alle – mit diesem Projekt möchten wir gemeinsam Zuversicht & Hoffnung schenken. Rezepte und Bilder haben wir direkt von unserem Partner erhalten.
Für alle, die noch ein bisschen mehr Inspiration über DAS GRASECK und die traumhafte Natur suchen in der es sich befindet:
WoW, was für eine tolle Aussicht aus dem Pool.
Dort wandern, genießen und ab in die Sauna ? genau mein Ding.
Danke für den tollen Tipp. Das Video ist übrigens super.
Zucchininudeln wollte ich immer schon einmal ausprobieren. Nun habe ich ein tolles Rezept. Die Zucchini-Ernte kann kommen.
Alles Liebe
Annette
Bei mir wird es mit der Ernte aber noch ein bisschen dauern 🙂 Derzeit versuchen die Pflanzen anzuwachsen 🙂
Tolles Rezept, auch wenn es nicht histaminarm ist, meine Familie kann das ja essen. Da ich derzeit meinen Jungs das Kochen beibringe (ich habe gemerkt, da sind riesige Lücken!), werden wir das mal probieren.
Danke für die Anregung.
Lieben Gruß, Bea.
Kannst Du es vielleicht abwandeln? Du bist doch da sicher sehr kreativ.
Ich bin gespannt.
Liebe Grüße
Liebe Katja,
Zucchini esse ich total gerne. Ich baue auch jedes Jahr in meinem Garten selber welche an. Wenn sie dann endlich geerntet werden können werde ich mal dieses leckere Rezept ausprobieren.
Liebe Grüße
Mo
Zucchininudeln oder eben auch Zoodles gehören inzwischen schon seit Jahren zu meiner Ernährung. Generell ja alle Gemüsenudeln. Diese her werden sicher auch ausprobiert. Vielen lieben Dank fürs Rezept!
Viele liebe Grüße
Sandra
Ich bin immer wieder überrascht, wieviele Menschen regelmäßig etwas in dieser Art kochen.
Zucchininudeln sind ja gerade voll im Trend, dein Rezept hört sich super lecker an.
Das Rezept klingt fantastisch. Ich hab auch schon mehrfach Zuccini-Nudeln gegessen und mag sie ganz gerne – allerdings hab ich es vor ner Weile mal daheim versucht, da waren die sehr matschig und es hat nicht so gut geschmeckt. Vielleicht wage ich mich nochmal an euer Rezept.
Von Zucchininudeln habe ich auch schon oft gehört! Aber probiert habe ich sie noch nie, denn ich bin kein so großer Zucchinifan! Ich erinnere mich, dass ich mal als Teenie ein Zucchinigericht gegessen habe – war nicht meine Welt – aber Geschmäcker ändern sich ja! Vielleicht sollte ich dieses Gemüse einfach noch mal probieren 🙂
Liebe Grüße
Jana
Mit Karotten oder Kartoffeln sollte es ebenfalls funktionieren. Teste es doch mal aus und lass uns wissen, ob es klappt.
Zucchininudeln sind mittlerweile ja schon ein richtiger Klassiker. 🙂 Wir machen die auch öfter, geht total leicht mit dem Spiralschneider. Vielen Dank für das tolle Rezept… denn natürlich möchte man auch dabei ein wenig Abwechselung haben.
Liebe Grüße
Tanja
Die Region und auch die historische Bahn kennst Du, oder? Aber ich glaube nur im Winter 🙂
Das Hotel liegt ja traumhaft, da würde es mir auch gefallen und noch dazu das leckere Essen. Ich liebe alles mit Zucchini das Nudelnrezept wird auf jeden Fall ausprobiert.
Liebe Grüße
Sigrid
Lass es Dir schmecken, liebe Sigrid.
Wenn Du in der Nähe bist, ein Abstecher mit der historischen Gondelbahn lohnt in jedem Fall zum Graseck. Alternativ eine Wanderung durch die Partnach Klamm führt auch direkt zur sonnigen Terrrasse.
Die Aussicht von dem Hotel aus ist ja traumhaft! Da bekomme ich direkt Fernweh 🙂
Von Zucchini Nudeln habe ich gehört, sie aber noch nie selbstgemacht. Dabei ist das Rezept so einfach! 🙂
Für alle, die anschließend noch auf die sonnige Terrasse rollen können 🙂 im DAS GRASECK gibt es karamellisierten Kaiserschmarrn 🙂
Das Zucchininudeln Rezept habe ich mal direkt zu „meinem“ Koch (mein Mann 🙂 ) weitergereicht. Welche Nudeln nimmt man denn dazu? Vielleicht eine komische Frage, aber mit dem Kochen habe ich es so gar nicht…
Liebe Grüße
Gabriela
Die Zucchini wird zur Nudel 🙂
Das ist das Besondere an der Idee.
Huhu,
das klingt super lecker mit den Zuccininudeln und den Kirschtomaten. Ich habe ehrlich gesagt bisher noch nie versucht die Zuccini als Nudeln anzufertigen, weil ich gehört habe das diese auch schnell matschig werden können, aber durch dein Rezept habe ich wahnsinnig Lust bekommen das doch mal zu versuchen. Zuccini ist so vielfältig und schmeckt immer wieder richtig lecker.
LG
Steffi
Ich bin sehr gespannt, wie es dir geschmeckt hat, wenn du mal wieder in der grünen Küche unterwegs warst 🙂