Tagliolini mit schwarzem Trüffel
Restaurant-Tipp in Brixen: Finsterwirt
„Nur das Beste ist gut genug“
Maria & Hermann Mayr vom Finsterwirt
Das Restaurant Finsterwirt mitten in der Altstadt von Brixen in Südtirol ist ein Jahrhunderte altes Gasthaus.
Gäste werden mit kreativ verfeinerten, traditionellen Gerichten der Saison verwöhnt. Die BIO-Zutaten aus der Region werden möglichst direkt beim Bauern gekauft.
Und last but not least: Auf der Weinkarte findet man gleich 400 edle Tropfen!
Chefkoch Hubert Ploner verwöhnt uns heute mit Tagliolini mit schwarzem Trüffel, Jungblattspinat und Parmesan.
Tagliolini mit schwarzem Trüffel, Jungblattspinat und Parmesan
Alle Pasta Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, dann 1 Stunde in Klarsichtfolie ruhen lassen. Den Teig mit der Nudelmaschine dünn austreiben und dann in etwa 2mm breite und 25cm lange Streifen schneiden.
Die Tagliolini in kochendes Wasser geben und ca. 3 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Butter erwärmen, den Jungblattspinat und etwas gehobelten Trüffel hinzufügen.
Mit frischgehobelten Trüffel und evtl. geriebenen Parmesan anrichten und servieren.
Tipp: Ultimativer Show-Effekt
Trüffelbutter anstatt Parmesan
Zerlassene Butter mit frisch geschnittenem Trüffel vermengen, auf Eis kalt rühren, in einer Form einfrieren und nachher über die Pasta hobeln.
Offenlegung: Corona – eine Herausforderung für uns alle – mit diesem Projekt möchten wir gemeinsam Zuversicht & Hoffnung schenken. Rezepte und Bilder haben wir direkt von unserem Partner erhalten.
Für alle Trüffelliebhaber ein Traum ?