Köstliches drei Gänge Menü mit warmen Salat, Tuna Steak, Loukaniko, Lountza & Halloumi aus Zypern

KOCH MIT UNS!
Das im Frühling 2019 eröffnete Luxushotel Parklane von Marriott nahe Limassol an der Südküste Zyperns überzeugt nicht nur mit seinen imposanten Zimmern und Suiten im zypriotischen Stil und seinem 300 m langen, hoteleigenen Sandstrand, sondern auch mit seiner kulinarischen Vielfalt.

Für Feinschmecker und Weinliebhaber

Das Domizil umfasst fünf Restaurants, in denen Gourmets alle Wünsche erfüllt werden. Quasi auf dem Wasser schwebend diniert man beispielsweise im Islands Restaurant bei Fisch & Meeresfrüchten. Weinkenner dürfen außerdem auf die langjährige Expertise der Sommeliers vertrauen, die den Gästen zu jedem Gericht ihre Empfehlungen aussprechen. Zypern ist die ideale Insel für Feinschmecker und Weinliebhaber.

Küchenchef Spyros Elisas hat für uns ein feines Menü gezaubert…

Köstlichkeiten aus Zypern

Wir nehmen DICH mit ins Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa, Limassol/Zypern

Schwierigkeit: mittel-schwierig    Zubereitung: 2 Std.     Portionen: 4

Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa Islands Küchenchef (c) Parklane

Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa Islands Küchenchef (c) Parklane

Rezept: Menü von Küchenchef Spyros Elias

Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa Islands Warmer Salat (c) Parklane

Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa Islands Warmer Salat (c) Parklane

Vorspeise – Warmer Salat

  • 100 g Rote Beete
  • 30 g Kartoffeln
  • 20 g Babykarotten
  • 30 g Blumenkohl
  • 30 g Brokkoli
  • 20 g Spargel
  • 15 g Balakaba = zypriotische Form von grünem Kürbis
  • 30 g Ziegenkäse (in Kugelform)
  • 20 g Salatblätter-Mix

Zubereitung

Rote Beete in Wasser weichkochen, anschließend mit Mixer pürieren
Kartoffeln, Babykarotten, Blumenkohl, Broccoli, Spargel und Balakaba ebenso weichkochen
Zum Abkühlen das Gemüse kurz in den Kühlschrank stellen
Im Anschluss auf dem offenen Grill braten für das rauchige Aroma
Zum Anrichten das Rote Rüben Püree in der Mitte des Tellers anrichten
Das gebratene Gemüse schön trappieren
Mit Ziegenkäse und frischem Salat garnieren.

Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa Islands Weinbratwurst auf Halloumi (c) Parklane

Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa Islands Weinbratwurst auf Halloumi (c) Parklane

Zwischengericht – Loukaniko, Lountza & Halloumi

  • 300 g Loukaniko = geräucherte Weinbratwurst
  • 50 g Lountza = geschnittenes Schweinekarree
  • 250 g Halloumi Käse
  • 3 Stück Cherry Tomaten
  • Erbsenkresse

Zubereitung

Die Bratwurst, das Schweinekarree und den Halloumi Käse zusammen auf dem offenen Grill anbraten
Die Cherry Tomaten einfrieren für später
Zum Anrichten das Schweinekarree auf den gegrillten Halloumi legen und mit der Bratwurst toppen
Die leicht gefrorenen Cherry Tomaten und die Erbsenkresse als Garnitur verwenden

Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa Islands Tuna Steak (c) Parklane

Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa Islands Tuna Steak (c) Parklane

Hauptgang – Tuna Steak auf Bohnenpüree

  • 160 g Thunfisch Steak
  • 100 g Ackerbohnen
  • 50 g Sahne
  • 30 g karamellisierte Zwiebeln (1 Zwiebel, 20g Zucker und einen Schluck Rotwein)

Zubereitung

Die Ackerbohnen weichkochen
Im Mixer zusammen mit der Sahne vermengen
In der Zwischenzeit den Thunfisch auf beiden Seiten anbraten – am besten medium, damit er in der Mitte noch schön rosa bleibt
Die Zwiebeln fein schneiden und mit dem Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren, mit einem Schluck Rotwein ablöschen, ein reduzieren lassen bis es zu einer leicht sämigen Konsistenz kommt
Das Bohnenpüree mit einem Löffel am Teller anrichten und leicht „ausstreichen“
Das Thunfisch Steak darauf anrichten
Mit karamellisierten Zwiebeln garnieren

Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa_Park Suite (c) Matthew Shaw

Copyright 2018 Matthew Shaw

Reiseziel Zypern

Parklane, a Luxury Collection Resort & Spa, Limassol

11 Giannou Kranidioti Street, Limassol 4534 Cyprus

+357 25 862000

Offenlegung: Corona – eine Herausforderung für uns alle – mit diesem Projekt möchten wir gemeinsam Zuversicht & Hoffnung schenken. Rezepte und Bilder haben wir direkt von unserem Partner erhalten.

Köstliches drei Gänge Menü mit warmem Salat, Tuna Steak, Loukaniko, Lountza & Halloumi aus Zypern

Köstliches drei Gänge Menü mit warmem Salat, Tuna Steak, Loukaniko, Lountza & Halloumi aus Zypern

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2 Kommentare
  1. Dr. Annette Pitzer sagte:

    Der warme Salat spricht mich sehr an. Alleine schon aufgrund der Tatsache, dass er aus ayurvedischer Sicht das Verdauungsfeuer nicht verlöschen lässt, was ein normaler Salat tut. Daher danke, für das Rezept.
    Alles Liebe
    Annette

    Antworten
    • Katja Wegener sagte:

      Das ist ja auch das Problem mit Zitrone. Denn auch sie soll das Immunsystem stärken, löscht aber gleichzeitig das Feuer um so eine gute Abwehrkraft zu haben.
      So ist es auch mit Salat. Daher bin ich ganz bei dir.
      Alles Liebe
      Katja

      Antworten

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