Köstliches Rezept für Ossobuco
KOCH MIT UNS!
Gut Ising ist ein idealer Ort, um sich gemütlich zurückzuziehen und die Seele baumeln zu lassen.
Das über Jahrhunderte gewachsene Vier-Sterne-Superior Hotel am Chiemsee lädt zu einer entspannten Auszeit ein: Im 2.500 Quadratmeter großen „Gut Ising Spa & Wellness“ mit Felsenschwimmbad, Deutschlands größtem Außen-Whirlpool, Saunalandschaft und FitnessGym kommen Gäste auf ihre Kosten.
Gut Ising ist ein eigener kleiner Ort, der mit seinen fast unendlichen Freizeit- und Entspannungsmöglichkeiten einiges zu bieten hat. Auf insgesamt 170 Hektar kann man dort reiten, golfen, Tennis spielen oder einen ausgiebigen Spaziergang unternehmen.
Anschließend bietet sich die Gelegenheit, die gemütlichen Tage in einem der vier Spezialitätenrestaurants des Hotels ausklingen zu lassen: Fleisch-Fans kommen im „Derby bar | grill“ auf ihre Kosten, aber auch moderne Snacks wie Falafel oder gesunde Bowls stehen auf der Karte und ergänzen das kosmopolitische Interior-Konzept.
Im nostalgischen Restaurant „Zum Goldenen Pflug“ genießt man beliebte regionale Küche in schönen, alten Gaststuben. Die Speisekarte des „Usinga“, überzeugt auch verwöhnte Gaumen mit mehrfach ausgezeichneter Alpenkulinarik. Ein italienisches Restaurant auf dem Gut, das Ristorante „Il Cavallo“, bietet frische Steinofenpizza, hausgemachter Pasta, mediterrane Fisch- und Fleisch-Spezialitäten.
Chef de Cuisine Mario Kluge kocht für uns ein herrliches Ossobuco!
Ossobuco
Zubereitung:
Kalbsbeinscheiben in Olivenöl mit Kräutern, Knoblauch, Lorbeerblättern und schwarzen Pfeffer für 24 Stunden marinieren. Anschließend eingelegte Beinscheiben aus der Marinade nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, und in einer großen Pfanne anbraten.
Wenn das Fleisch etwas Farbe angenommen hat, das zerteilte Gemüse dazu geben, und für ein paar Minuten mitschmoren.
Dann die Beinscheiben heraus nehmen, in einen Bräter geben. Tomatenmark zum Schmorgemüse dazugeben und leicht mit anbraten (nicht zu viel Hitze, da das Tomatenmark schnell verbrennt). Danach mit Rotwein ablöschen, die Flüssigkeit zur Hälfte einkochen, und die Rinderbrühe dazu geben.
Dann das ganze über die Kalbsbeinscheiben geben, die Kräuter aus der Marinade dazu geben und alles für ca. 75-90 Minuten bei 150 Grad in den Backofen geben.Wenn das Fleisch die gewünschte Konsistenz erreicht hat, heraus nehmen, warmstellen und aus dem Fond die Soße zubereiten. Je nach Geschmack, kann man das Gemüse darin lassen oder herausnehmen.
Profitipp: Das Gemüse darin lassen und die Soße noch leicht mit etwas kalter Butter binden.
Offenlegung: Corona – eine Herausforderung für uns alle – mit diesem Projekt möchten wir gemeinsam Zuversicht & Hoffnung schenken. Rezepte und Bilder haben wir direkt von unserem Partner erhalten.
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Immer wieder gehört und doch noch nie besucht.
Jetzt Urlaub in Bayern genießen, da passt es perfekt.
Danke für den Tipp
Gut Ising ist ja bekannt und berühmt für seine kulturellen Veranstaltungen. Ob sie in diesem Sommer stattfinden, wir werden sehen.
Endlich wieder REISEN 🙂
Ab kommender Woche sind auch in Bayern alle Spa´s, Thermen und Pools wieder geöffnet.
Da kommt ein bisschen Wellness und Genuss gerade recht.
Liebe Grüße, Mia
Wir sind auch schon sehr gespannt, wie sich alles weiter entwickeln wird.