Kulinarische Genussreisetipps am IGTravelThursday

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Reiseblogger kochen

Kulinarische Genussreisetipps mit Instagram. Auch das ist eine Möglichkeit sich in Wort und Bild inspirieren zu lassen. Viel Spaß beim schauen, erleben und gerne kommentieren.

Start frei für den Tag. Wie wäre es mit stark, schwarz, lecker? Ich gebe es ganz ehrlich zu. Früh morgens brauche ich 10 Minuten für mich und eine Tasse guten Kaffee. Im schönen Brandnertal gab es genau diese Kombination im sportlichen Designhotel, dem Walliserhof.

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Kaffee oder doch noch mehr?

Doch Kulinarik bedeute hier noch viel mehr. Ob das vital Frühstücksbuffet mit regionalen Schmankerl, Suppenköstlichkeiten am Mittag oder das Gourmetmenü mit 5 Gängen. Essen sorgt hier im Haus für Genuss. Übrigens, aufmerksam geworden auf dieses tolle Wellnesshotel bin ich dank der Reiseplattform Travelbird. Täglich werden hier 9 spezielle Deals vorgestellt, was bei mir regelmäßig zu neuen Reiseinspirationen führt.

Doch Schluss mit Kaffee. Es gibt diese Woche auch etwas zu essen. Wie wäre es beispielsweise mit Lachstartar mit Kräuterschmand-Löckchen auf Kräuterwind Kartoffelreibekuchen nebst Salatbett? Selbstgemacht versteht sich. Möchtet ihr das Rezept?

Lachstartar mit Honig-Dill-Schmand und Westerwälder Kräuterreibekuchen

Zutaten für 6 Personen

Für das Lachstartar:

  • 400 g frischer oder 360 g. geräucherter Lachs
  • 2 Schalotten
  • 100 g frische Gurke
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer, einige Tropfen Olivenöl
  • Schmand
  • Honig, Dill und etwas Senf zum Abschmecken
  • Bunter Salat zum Anrichten

Den Lachs von Haut und Gräten befreien. Die Gurke schälen, Kerngehäuse entfernen, Schalotten schälen und alles fein würfeln.

In einer Schüssel mischen, mit Pfeffer, Salz und Öl abschmecken. Das Tartar in Nocken oder Törtchenform in der Tellermitte anrichten und mit Salat garnieren. Zwischenzeitlich den Schmand mit Dill, Senf, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und als Löckchen auf dem Tartar drapieren.

Für die Reibekuchen:

  • 1 kg geschälte Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Eier
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • Butterschmalz zum Braten
  • 1 Priese frisch gemahlene Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel

Kartoffeln fein in eine Schüssel reiben. Geriebene Zwiebel und Eier zugeben und würzen. Nun die Kräuter säubern, fein hacken und unter die Masse geben. Auf mittlerer Temperatur die Puffer in der Pfanne ausbraten und sofort mit dem Tartar servieren.

Wir sagen danke an den Küchenchef des Lindner Hotel & Resort am Wiesensee im schönen Westerwald. Denn mit ihm durften wir in lustiger Mädelsrunde diese leckeren kulinarischen Genussreisetipps selbst kreieren.

Weiter ging es direkt beim koreanischen 8-Gäge-Menü in einer romantischen Almhütte auf 1300 m Seehöhe am kreativen Zauchensee.

 

Nachtisch gab´s dann auf dem #cczk14 in Kaprun

 

Das waren meine kulinarischen Genussreisetipps der vergangenen Woche. Verratet ihr mir auch Eure? Ich freue mich auf spannende Nachrichten gerne als Kommentar.

 

Übrigens, den Instagram TravelThursday gibt es jeden Donnerstag. Wer mehr dazu wissen möchte wird bei …Travelita… fündig.

Weiter Bilder findest du auf Instagram WellSpaPortal.

Weitere interessante Genussreisetipps und Wohlfühl-Momente…

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2 Kommentare
  1. Emilia sagte:

    Das sieht auf den Fotos wirklich alles ganz köstlich aus. Ich finde ja, dass viele deutsche Urlauber noch immer das Essen als Bestandteil eines gelungenen Urlaubs unterschätzen und ihre Ansprüche zu weit nach unten schrauben.
    Früher bin ich z.B. von meiner Familie immer zu Busreisen durch ganz Europa mitgeschleppt worden. Da ist man durch diverse Hauptsstädte gehetzt, hatte ein volles (und anstrengendes) Programm und kam dann abends in einem billigen Hotel mit billigem Buffet an, wo alle Speisen nur noch lauwarm waren und sich schon eine dicke haut auf allen Soßen gebildet hat. Und wenn ich dann meiner Enttäuschung über dieses Essen Ausdruck verliehen habe, dann bekam ich von meinen Leuten nur zu hören: „ja, aber wir haben doch heute so viel gesehen. Man kann eben nicht alles haben. Man muss auch Abstriche machen.“
    Das ist genau die falsche Einstellung. Und heute mache ich um solche Touren, wo einem als Massentourist, als kleine Nummer unter vielen, alles lustlos vorgesetzt wird, einen riesigen Bogen.
    Es ist nur dann Urlaub, wenn man ihn mit allen Sinnen genießen kann. Wenn man schlemmen kann, sich verwöhnen lässt, staunen kann und Neues entdeckt. Ich lege jedenfalls mittlerweile Wert auf eine 1A-Verköstigung auf Reisen, ehrliche und handgemachte Küche und wenn ich mal ganz weit weg fahre oder fliege auch bitte schön landestypisch und authentisch.

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