Rezept für ein Risotto mit Orange, Dill & Forelle
Kocht mit uns!
Genussvolle Auszeit in Bella. Die Liebe zu Land und Leuten ist ungebrochen in Südtirol ist ungebrochen.
Südtirol kulinarisch
My Arbor, gerade zwei Jahre jung, freut sich aus dem ungebetenen Schlaf zu erwachen und Phoenix eine seiner Nest-Suiten anzubieten. Das Baumhotel möchte seine Gäste wieder auf italienisch-internationale Weise kulinarisch verwöhnen, mit seiner Architektur bezaubern, mit seinen 2.500 m2 großen Wellnessbereich und seinem besonderen Baumarten-Spa-Konzept entspannen. Familie Huber, die Brixner Eigentümer des My Arbor, heißt nach der Wiedereröffnung alle Gäste auf das Wärmste willkommen.
Küchenchef Matthias Hinteregger hat uns sein Rezept für ein Risotto mit Orange, Dill & Forelle geschickt.
Zubereitung:
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl langsam anschwitzen.
Dann den Reis dazugeben und kurz glasig dünsten, mit dem Weißwein ablöschen und
Diesen dann zügig einkochen lassen. Die Tinte hinzufügen – kann man auch weglassen 🙂
Jetzt nach und nach mit der warmen Gemüsebrühe aufgießen und ständig umrühren.
In der Zwischenzeit braten wir die Forellenfilet an, ca. 2 Minuten auf beiden Seiten.
Das Risotto sollte jetzt fast fertig gegart sein, wir geben den Parmesan und die Butter dazu und
Den Saft und die Reste der Orangen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Dill.
Offenlegung: Corona – eine Herausforderung für uns alle – mit diesem Projekt möchten wir gemeinsam Zuversicht & Hoffnung schenken. Rezepte und Bilder haben wir direkt von unserem Partner erhalten.
Wellness, Ausflugsziele, Wandern und Genuss aus Südtirol
Das sieht so köstlich aus.
Aber auch das Zimmer, ein Traum. Danke das du das zeigst..
LG
Julia
Ein echter Geheimtipp 🙂
Wow – diese Kombi sieht super aus, sehr sehr gut! Für mich bitte noch den Fenchel gegen ein anderes Gemüse tauschen und alles ist ideal!
Lasse dir liebe Grüße aus Österreich da,
Catrin
Varianten sind ja jederzeit machbar 🙂
Hallo Katja, also ich muss schon sagen das ist einheitliches Rezept. Ein Risotto mit Orange und Dill habe ich noch nie ausprobiert, hört sich aber sehr schmackhaft an. Vielen Dank für diese Inspiration. Liebe Grüße Claudia
Immer wieder gerne 🙂 Es ist teilweise ganz einfach sich köstliche Rezepte aus wunderschönen Hotels direkt in die eigene Küche zu holen.
Lass es Dir schmecken, viele Grüße Katja
Ich glaube ich habe noch nie Forelle gegessen. Wird Zeit, oder. Mit diesem tollen Rezept werde ich diese kulinarische Lücke schließen.
Dann lass es Dir schmecken, wenn du die kulinarische Lücke schließt 🙂
Hallo Katja,
ich konnte mir Risotto mit Orangen erst mal nicht vorstellen. Aber ich muss gestehen – Herrliche Idee. Das passt so prima zum Fisch. Das hätte ich nicht gedacht. Super Rezept das ich gerne in meiner Rezeptesammlung speichere. Liebe Grüße, Marion.
Bei Risotto mit Forelle hattest du mich schon. Ich liebe Risotti. Das die Forelle mit der Orange super harmoniert kann ich mir gut vorstellen. Das muss ich auch mal probieren. Viele liebe Grüße!
Lass es mich gerne wissen, wenn Du es getestet hast 🙂
Liebe Katja,
ich liebe Risotto und gut zubereiteten Fisch – das Rezept ist also spannend für mich. Ich merke es mir vor und probiere es gern einmal aus.
Herzliche Grüße
Anja von STADT LAND WELTentdecker