Köstliches drei Gänge Menü mit warmen Salat, Tuna Steak, Loukaniko, Lountza & Halloumi aus Zypern
KOCH MIT UNS!
Das im Frühling 2019 eröffnete Luxushotel Parklane von Marriott nahe Limassol an der Südküste Zyperns überzeugt nicht nur mit seinen imposanten Zimmern und Suiten im zypriotischen Stil und seinem 300 m langen, hoteleigenen Sandstrand, sondern auch mit seiner kulinarischen Vielfalt.
Für Feinschmecker und Weinliebhaber
Das Domizil umfasst fünf Restaurants, in denen Gourmets alle Wünsche erfüllt werden. Quasi auf dem Wasser schwebend diniert man beispielsweise im Islands Restaurant bei Fisch & Meeresfrüchten. Weinkenner dürfen außerdem auf die langjährige Expertise der Sommeliers vertrauen, die den Gästen zu jedem Gericht ihre Empfehlungen aussprechen. Zypern ist die ideale Insel für Feinschmecker und Weinliebhaber.
Küchenchef Spyros Elisas hat für uns ein feines Menü gezaubert…
Rezept: Menü von Küchenchef Spyros Elias
Zubereitung
Rote Beete in Wasser weichkochen, anschließend mit Mixer pürieren
Kartoffeln, Babykarotten, Blumenkohl, Broccoli, Spargel und Balakaba ebenso weichkochen
Zum Abkühlen das Gemüse kurz in den Kühlschrank stellen
Im Anschluss auf dem offenen Grill braten für das rauchige Aroma
Zum Anrichten das Rote Rüben Püree in der Mitte des Tellers anrichten
Das gebratene Gemüse schön trappieren
Mit Ziegenkäse und frischem Salat garnieren.
Zubereitung
Die Bratwurst, das Schweinekarree und den Halloumi Käse zusammen auf dem offenen Grill anbraten
Die Cherry Tomaten einfrieren für später
Zum Anrichten das Schweinekarree auf den gegrillten Halloumi legen und mit der Bratwurst toppen
Die leicht gefrorenen Cherry Tomaten und die Erbsenkresse als Garnitur verwenden
Zubereitung
Die Ackerbohnen weichkochen
Im Mixer zusammen mit der Sahne vermengen
In der Zwischenzeit den Thunfisch auf beiden Seiten anbraten – am besten medium, damit er in der Mitte noch schön rosa bleibt
Die Zwiebeln fein schneiden und mit dem Zucker in einer heißen Pfanne karamellisieren, mit einem Schluck Rotwein ablöschen, ein reduzieren lassen bis es zu einer leicht sämigen Konsistenz kommt
Das Bohnenpüree mit einem Löffel am Teller anrichten und leicht „ausstreichen“
Das Thunfisch Steak darauf anrichten
Mit karamellisierten Zwiebeln garnieren
Offenlegung: Corona – eine Herausforderung für uns alle – mit diesem Projekt möchten wir gemeinsam Zuversicht & Hoffnung schenken. Rezepte und Bilder haben wir direkt von unserem Partner erhalten.
Der warme Salat spricht mich sehr an. Alleine schon aufgrund der Tatsache, dass er aus ayurvedischer Sicht das Verdauungsfeuer nicht verlöschen lässt, was ein normaler Salat tut. Daher danke, für das Rezept.
Alles Liebe
Annette
Das ist ja auch das Problem mit Zitrone. Denn auch sie soll das Immunsystem stärken, löscht aber gleichzeitig das Feuer um so eine gute Abwehrkraft zu haben.
So ist es auch mit Salat. Daher bin ich ganz bei dir.
Alles Liebe
Katja