Knackig rotes Fit Food
Kirsch-Genuss im Fit Food Modus
Rund, rot, prall und saftig, so richtig etwas, bei dessen Anblick einem das Wasser im Munde zusammen läuft – die Kirsche!
Fit Food Kirschen sind kein Kernobst, wie man landläufig immer sagt, sondern ein Steinobst, welches zur Gattung der Rosengewächse gezählt wird. Schaut man sich die Blüten an, dann erkennt man auf Anhieb deren Ähnlichkeit mit den Blüten der Heckenrose. Sehr viele, unterschiedliche Sorten gibt es inzwischen auf dem Markt, so dass sich für jeden Geschmack etwas finden lässt. Süßkirschen gibt es in den Farbvariationen tiefdunkelrot, hellrot und gelb, und als feste, sogenannte Knorpelkirsche. Aber auch die im Fleisch weicheren, saftigen Früchte haben viele Liebhaber, da sich der Geschmack sehr unterschiedlich zeigt. Neben Süßkirschen gibt es Sauerkirschen, deren Name bereits die Geschmacksrichtung anzeigt.
Powerful und lecker
Doch für welche der vielen Sorten man sich auch entscheidet, wichtig ist zu wissen, dass diese herrlichen Leckereien regelrechte Powerpakete in Sachen Vitamine und Mineralstoffen sind. Vitamine wie A, B, C, wichtig für den gesamten menschlichen Stoffwechsel und Körperaufbau, Niacin, für eine gute Regenerationskraft, welche wichtig für Haut, Bindegewebe, Knochen und Muskeln ist und dann die zahlreichen Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium und Phosphor die jeder Körper dringend benötigt. Eindeutig hat man mit diesem Obst ein echtes Fit Food in der Hand, welches nicht nur gesund und nahrhaft ist, sondern ausgesprochen köstlich schmeckt.
Schönheit im Zeichen von rot
In der Kosmetik werden die Inhaltsstoffe der Kirsche gerne durch den Vitamin C Gehalt eingesetzt, da man davon ausgeht, dass Vitamin C die zelluläre Hautalterung positiv beeinflussen kann. Auch der Duft von Kirschen, leider meist als Parfümöl, kommt in Pflegeprodukten häufig zum Einsatz, doch allein die Assoziation zu dem leckeren Obst aktiviert Körper und Geist. So passen Wellness- und Kosmetikideen mit dem roten Duft der Kirsche wunderbar in die warme, sonnige Jahreszeit.
Fit Food sollte man am besten essen
Nach all den positiven Eigenschaften, die man der Kirsche immer wieder nachweisen kann liegt nahe, Kirschen in vielen Rezepten auch in der Küche zum Einsatz zu bringen. Ob als Kompott, Auflauf, Kuchen oder Eis, ihre vielfältigen Einsatzmöglichkeiten lassen sie zu einem Allroundtalent werden. Daher sei allen empfohlen, die jetzt kommende Kirschenzeit zu nutzen und die kleinen Früchtchen zu genießen.
—
Pflegend schöne Wellness- und Beauty Tipps gibt es auch hier…
- Fit Food Snacks und Trendsideen
- Fit Foot Hafer für die Schönheit
- Kokosnuss im Wellnesstreatment
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!