Leichte und gesunde Suppen sind ein Sommerhit
Er kommt zurück und das bereits am Wochenende – der Sommer. Dann sind leichte und gesunde Suppen ein echter Sommerhit.
Coole Ideen und ein super leckeres Rezept gefällig? Ich gebe ja zu, ich bin ein echter Suppenkasper, du auch?
Sommerhit Suppe
Perfekt für heiße Tage: Suppen sorgen auch im Sommer für Erfrischung und enthalten wertvolle Nährstoffe. Frisches Gemüse, ein paar Kräuter dazu, schon stehen die Sommersuppen auf dem Tisch.
„Bei 30 Grad muss man sich natürlich überlegen, was man essen kann und möchte, es sollte nicht zu schwer sein, aber natürlich auch sättigen“, weiß SOUPKULTUR Chefin Johanna Gutmann. „Gerade beim Thema Suppen gibt es vielfältige Möglichkeiten. Es gibt warme und kalte Suppen und Suppen, die man warm, lauwarm und kalt essen kann“.
Suppen im Sommer, echt jetzt?
„Ja! Grundsätzlich kommt es nur darauf an, ob man etwas Kühlendes und Erfrischendes haben möchte oder ob man sich lieber an warme Suppen hält, die ebenfalls ihre Vorteile haben. Umso näher nämlich ein Gericht oder Getränk der Körpertemperatur ist, desto weniger muss der Körper arbeiten. Man schwitzt daher auch weniger. Gut gegen Hitze sind auch kalte und lauwarme Suppen aus Hülsenfrüchten“, so die Suppenexpertin aus Wien.
Vitaminkick: bei den kalten Sommersuppen von SOUPKULTUR werden Obst- und Gemüse roh verarbeitet. Sie können salzig, aber auch süßlich mit frischen Früchten sein, gemixt oder einfach verrührt.
Johanna Gutmann verrät eines ihrer Sommersuppen-Lieblingsrezepte:
Perfekt für einen Ausflug nach Wien habe ich noch ein paar andere Tipps über diese schöne Stadt zusammen gefasst:
Wie wäre es mit einer Sinnesreise nach Wien oder vielleicht doch lieber Genussreisetipps aus Baden bei Wien? Und anschließend wartet eine köstliche Sommer Suppe in der SOUPKULTUR.
SOUPKULTUR in Wien
Seit zehn Jahren kocht Geschäftsinhaberin Johanna Gutmann Suppen mit Freude und vor allem ganz viel Liebe. Die SOUPKULTUR Speisenauswahl ist vielfältig und abwechslungsreich: verwendet werden – je nach Saison – viele frische Kräuter und Gewürze in Verbindung mit Obst, Gemüse, Fisch und Fleisch. Bis auf wenige unvermeidliche Ausnahmen bei exotischen Gerichten, werden keine Konservierungsstoffe, keine künstlichen Aromen, keine Farbstoffe und keine Geschmacksverstärker verwendet.
- Selbstverständlich bietet Johanna Gutmann auch vegetarische, laktosefreie und glutenfreie Alternativen an.
- NEU ist auch der SOUPKULTUR WEBSHOP:
- SOUPKULTUR TO GO bedeutet Selbstabholung innerhalb der Öffnungszeiten bei einem Mindestbestellwert ab acht Euro.
- SOUPKULTUR BIKE stellt direkt ins Büro oder nach Hause zu. Der Mindestbestellwert beträgt 20 Euro, die Zustellbezirke sind der 1.,
- 3. und 9. Bezirk. Catering für berufliche oder private Veranstaltungen auf Anfrage.
Super Beitrag! ?
Gratulation, anregende und einladende Fotos. Werde bei nächster Gelegenheit die neue Location besuchen
Liebe Katja,
das Rezept werde ich mir mal abspeichern – für den Fall, dass der Sommer auch nochmal nach Hamburg kommt 😉
Liebe Grüße, Ria
Liebe Katja, ach das sieht alles so super lecker aus! Das indische Rezept werde ich gleich am Wochenende ausprobieren! Liebe Grüße, Brigitte
Liebe Brigitte,
mach das unbedingt, es ist wirklich köstlich. Übrigens, es werden weitere so leckere Rezepte folgen. Ganz speziell im Zusammenhang mit dem Oktoberfest München 🙂 Hast du passenden Tipps dazu schon gesehen unter: https://wellspa-portal.de/oktoberfest-muenchen-tipps-von-einheimischen/
Liebe Grüße
Katja
Die kalte indische Kichererbsensuppe klingt super und habe ich sofort abgelegt! Wird nachgekocht. Viele Grüße und lieben Dank für das Rezept, Simone
Es folgen in Kürze weitere 🙂
Da ich Suppen liebe, aber mit kalten Suppen noch relativ wenig Erfahrung habe, werde ich dein Rezept auf alle Fälle gleich ausprobieren!
Vielen Dank 🙂
Liebe Grüße,
Michaela