3 Gänge Menü mit Forelle, Entrecôte Double und köstlichem Nougat-Roseneis zum Dessert

KOCH MIT UNS

Unsere kulinarische Genussreise führt heute ins Gourmethotel DIE SPORTALM in Kirchberg bei Kitzbühel, zu einem 3 Gänge Menü mit Forelle, Entrecôte Double und köstlichem Nougat-Roseneis zum Dessert.

Inmitten der weltberühmten Urlaubsregion Kitzbühel im Herzen der Alpen empfängt Dich das 4-Sterne-Gourmethotel Die Sportalm zu genussvollem Winter- oder Sommerurlaub. In bester Ausgangslage, direkt an der Skipiste, ist eintauchen  direkt vor der Haustüre in die Bergwelt der Kitzbüheler Alpen Programm. Tiroler Herzlichkeit und Gastfreundschaft sind in dem familiengeführten Betrieb allgegenwärtig und Du erlebst ein Wohlfühl-Erlebnisse der Extraklasse.

Tradition trifft auf Moderne

Im Hotel Die Sportalm erwarten Dich komfortable Zimmer und geräumige Suiten. Der Duft des frischen Holzes liegt hier überall, vom Einzelzimmer bis zur 170 m² Suite, in der Luft. Der alpine Stil in edler Aufmachung lässt entspannte Wohlfühl-Momente im alpinen Tiroler Flair spüren.

Chefkoch Bernhard Hochkogler am Werk in der - Sportalm Kirchberg FC Lukas Kirchgasser

Chefkoch Bernhard Hochkogler am Werk in der – Sportalm Kirchberg
FC Lukas Kirchgasser

Köstlichkeiten aus Österreich

Wir nehmen DICH mit auf eine Reise in DIE SPORTALM nach Kitzbühel

Schwierigkeit: mittel     Zubereitung: 2 Stunden   Portionen: 4

Köstliches 3 Gänge Menü mit Forelle, Entrecôte Double und  Nougat-Roseneis zum Dessert

RÄUCHERFORELLE IN DER VORSPEISE

BÄLLCHEN

  • 4 Räucherforellenfilets
  • 1 Schalotte
  • 125g Sauerrahm
  • Etwas Zitronensaft
  • Frischer Dill ganz fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Alles im Mixer zu einer Farce verarbeiten

SENFSAAT

  • 150g Apfelsaft
  • 1 EL Senfkörner
  • Vermengen und etwas quellen lassen
  • RÄUCHERFISCHSUD
  • Haut von 4 Räucherforellen
  • 4 Schalotten
  • 2 Champignons
  • 2 Kirschtomaten
  • 500 g Fischfond
  • 500 g Gemüsefond

Ergibt einen Liter Sud – alle Zutaten köcheln lassen – bis Ihnen der Geschmack entspricht

KREN- PANNA COTTA

  • 50 g Kren
  • 250g Sahne
  • 250 g Milch
  • 5 Blatt Gelatine

Salz, Pfeffer nach Belieben
Gelatine in kaltes Wasser weichen – Sahne und Milch kurz aufkochen und die Gewürze hinzufügen – Topf von der Herdplatte nehmen – Gelatine gut ausdrücken und in die warme Flüssigkeit geben – rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat – Panna Cotta in passende Form giessen – kalt werden lassen (etwa 4 Stunden im Kühlschrank)

Köstlich Forelle - Sportalm Kirchberg FC Lukas Kirchgasser

Köstlich Forelle – Sportalm Kirchberg FC Lukas Kirchgasser

ENTRECôTE DOUBLE IM HAUPTGANG

Entrecote im Ganzen mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten und bei 90° Heißluft in den Ofen geben. Bis 55° Kerntemperatur braten. Rasten lassen und tranchieren.

BÄLLCHEN:

  • 500g geschmortes Rindfleisch
  • 50g Rinderjus
  • 50g Butter
  • 1 Eigelb
  • 100g Geflügelfarce
  • 125g Sellerieprunoise
  • 125g Karottenprunoise
  • Salz Pfeffer

Mixen und alles vermengen und dann in Bällchenform bringen. Panieren und in Butterschmalz backen

PFEFFERJUS:

  • 300g Rinderschmorjus
  • 30g grüne Pfefferkörner
  • 10g Butter

Entrecote Double aus der - Sportalm Kirchberg FC Lukas Kirchgasser

Entrecote Double aus der – Sportalm Kirchberg
FC Lukas Kirchgasser

 

DESSERT NOUGAT – ROSENEIS – SAUERKIRSCHE

NOUGATMOUSSE

  • 1 EI
  • 1 Eigelb
  • 3 Blatt Gelatine
  • 4cl Amaretto
  • 125g Nougat
  • 30g Schokolade
  • 300g Sahne

Obers schlagen und kühl stellen – Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei über Dampf cremig aufschlagen. Amaretto erwärmen und Gelatine darin auflösen. Über Wasserdampf geschmolzener Nougat und Schokolade in den Amaretto-Gelatine Sud geben und in die Eimasse einrühren. Geschlagene Sahne unterheben. In Formen verteilen und für etwa 4 Stunden kühl stellen.

ROSENEIS

  • 250g Milch
  • 250g Sahne
  • 125g Zucker
  • 25g Glucose
  • 50g Eigelb
  • 50g Eier
  • Rosenblätter

Milch mit Eiern aufkochen. Glucose und Zucker hinzufügen. Mit den Rosenblättern nochmals aufkochen. Durch ein Sieb. Masse einfrieren. (Achtung hierfür benötigen wir Paco Jet benötigt)

EINGELEGTE KIRSCHEN

  • 100g Zucker
  • 10g Vanillezucker
  • 10g Rum
  • 300g Sauerkirschen
  • 10 kl. Teelöffel Maizena
  • Zucker, Vanillezucker und Rum mit Maizena aufkochen. Sauerkirschen hinzugeben. Kurz köcheln. Kühl stellen.
  • KIRSCHGELE
  • 500g Pirschpüree (hierzu können auf die gekochten Kirschen püriert werden)
  • 6 Blatt Gelatine

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und gemeinsam mit dem Kirschpüree erwärmen.
In Spritzsack abfüllen und kalt stellen.

Gemütlich und schön; Zimmer der Sportalm Kirchberg FC Fotostudio Andorfer

Gemütlich und schön; Zimmer der Sportalm Kirchberg
FC Fotostudio Andorfer

Reiseziel Tirol

Die Sportalm Gourmethotel

Brandseitweg 26
6365 Kirchberg bei Kitzbühel
T: +43 5357 2778

Indoorpool der Sportalm Kirchberg FC Fotostudio Andorfer

Indoorpool der Sportalm Kirchberg FC Fotostudio Andorfer

Offenlegung: Corona – eine Herausforderung für uns alle – mit diesem Projekt möchten wir gemeinsam Zuversicht & Hoffnung schenken. Rezepte und Bilder haben wir direkt von unserem Partner erhalten.

Köstliches 3 Gänge Rezept mit Forelle Entrecôte Double und  Nougat-Roseneis zum Dessert aus der Sportalm

Köstliches 3 Gänge Rezept mit Forelle Entrecôte Double und  Nougat-Roseneis zum Dessert aus der Sportalm

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7 Kommentare
  1. Sonntagsistkaffeezeit sagte:

    Hallo, das Menü schaut so herrlich und köstlich aus. Es wäre genau nach meinem Geschmack. Wenn die Kinder etwas Größer sind, und wir alleine verreisen, dann wäre es genau mein Richtig. Vielen lieben Dank!

    Antworten
  2. Moni sagte:

    Das kommt perfekt zum richtigen Zeitpunkt für meine Osterplanung,
    die ja in diesem Jahr etwas spärlich aussieht.
    Über diese 3 Gänge freut sich mein Mann ganz sicher?
    Danke für das Rezept

    Antworten
  3. Mo sagte:

    Wow, das sieht ja super lecker aus! Bei mir würde es wohl nicht so formschön sein, aber es kommt ja am Ende auch auf den Geschmack an. Das ist mal ein Menü nach meinem Geschmack und bis auf den Fisch wird sich auch meine Familie darüber freuen. Wird gleich mal in den Favoriten abgespeichert.

    Liebe Grüße
    Mo

    Antworten
    • Katja Wegener sagte:

      Danke liebe Claudia. Ich hoffe einfach, dass wir damit eine kleine Hilfe für den Tourismus bieten können.

      Antworten

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