Traditionelles Tintenfisch Curry der Malediven
Mit der Eröffnung des Heritance Aarah Mitte 2019 können sich die Gäste auf ein fantastisches neues Malediven-Resort freuen, dessen Ausstattung und Service neue Maßstäbe in Sachen Luxus setzt. Das umfassende und einzigartige „Premium All Inclusive“-Programm sorgt für unbeschwerte Stunden in entspannter und luxuriöser Atmosphäre.
Eingebettet in eine der größten Lagunen auf den Malediven, auf einer Insel im Raa Atoll, nur 153 km mit dem Wasserflugzeug vom internationalen Flughafen Malé entfernt, beherbergt das Resort insgesamt 150 Villen & Suiten, sechs Restaurants, fünf Bars, ein PADI Tauchcenter, einen traumhaften Overwater-Infinity-Pool und das erste Medical Spa der Malediven.
Kochen im Heritance Aarah
Wer den Luxus der kulinarischen Vielfalt sucht, findet ihn im Heritance Aarah in sechs erstklassigen Restaurants und fünf Bars. Hier dürfen sich Gäste auf eine kleine, kulinarische Weltreise begeben. Lieblingsgericht: Curry-Tintenfisch, umhüllt von maledivischem Roshi. Roshi ist ein maledivisches Grundnahrungsmittel – ein Fladenbrot, das aus Kokosnüssen, einer auf den Malediven häufig vorkommenden Zutat, hergestellt wird.
Das traditionelle Gericht wird im Heritance Aarah in einer eigenen Version serviert und ist Teil der Speisekarte im Signature-Restaurant Ambula.
Heritance Aarah Executive Chef Amila Silva kocht für uns den Curry-Tintenfisch, umhüllt von maledivischem Roshi.
Traditionelles Tintenfisch Curry der Malediven
Zubereitung:
Roshi:
1. Mische alle Zutaten (3 Tassen Mehl, ½ Becher Pflanzenöl, 1 Teelöffel Salz) und füge nach und nach warmes Wasser hinzu, bis du einen trockenen, glatten Teig erhältst. (ODER alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken etwa 2 Minuten lang kneten.) Nimm den Teig heraus und knete ihn mit der Hand ein wenig durch, wobei du kleine Teigstücke, die sich nicht miteinander verbinden, untermischst.
2. Den fertigen Teig in golfballgroße Stücke brechen.
3. Die Bälle mit den Händen glattstreichen.
4. Jeden Ball mit Mehl bestreuen und mit einem Nudelholz gleichmäßig in Kreise mit einem Durchmesser von etwa 6 – 7 Zoll verteilen.
5. Eine flache Bratpfanne erhitzen, Roshi auf die Pfanne legen und mit einer flachen Kelle umdrehen, bis beide Seiten nach Ihrem Geschmack gar sind.
Curry-Tintenfisch:
Zwiebel gehackt, Knoblauch gehackt, etwas maledivisches Chilipulver sowie etwas maledivisches Currypulver und den Tintenfisch (gehackt) mit Maiskeimöl in einem Topf anbraten und alle Zutaten zusammen mit Tomatenmark und Tomatensoße etwas kochen lassen, danach in den Roshi einwickeln. Man kann dazu auch noch jeweils 4 gr. Rampa-Blätter (Pandan-Blätter) und Curry-Blätter sowie etwas grüne Chili mit einkochen.
Kürbis-Mas huni:
Mas huni ist ein typisches maledivisches Frühstück, das aus Thunfisch, Zwiebel, Kokosnuss und Chili besteht. Alle Zutaten werden fein gehackt und mit dem geriebenen Fleisch der Kokosnuss vermischt. Dieses Gericht wird normalerweise mit frisch gebackenem Roshi-Fladenbrot und gesüßtem, heißem Tee gegessen. Hier kombinieren wir es mit dem Curry-Tintenfisch. Schneide den Kürbis in Würfel und röste ihn in der Pfanne etwas an, dann gib Kokosnuss (gerieben), den Tuhnfisch, Salz, Pfeffer, maledivisches Chili, etwas Zitronensaft und gehackte Zwiebeln hinzu, vermische es und lass es ein paar Minuten köcheln. Zum Curry-Tintenfisch servieren.
Im Heritance Aarah wird das Gericht zudem mit einem Kürbis-Mousse serviert.
Kürbis-Mousse:
Kürbis-Würfel zusammen mit Kreuzkümmel, Butter, etwas Sahne, Gemüsebrühe kurz anbraten und dann pürieren. Danach ebenfalls auf den Teller geben.
Offenlegung: Corona – eine Herausforderung für uns alle – mit diesem Projekt möchten wir gemeinsam Zuversicht & Hoffnung schenken. Rezepte und Bilder haben wir direkt von unserem Partner erhalten.
Hallo Katja,
das klingt sehr lecker, aber ich wüsste nicht, wo ich alles Zutaten her bekomme. Aus dem Asiamarkt?
Leider habe ich das auf den Malediven nicht gegessen. In unserem Hotel gab es eher europäisch angehauchte Küche. Ist aber auch schon über 20 Jahre her.
Liebe Ostergrüße
Liane
Liebe Liane,
so lässt sich über Rezepte ein kleines bisschen Fernweh stillen 🙂
Allerdinges finde ich es immer echt schade, wenn man in fernen Ländern nur schwierig einheimische Gerichte bekommt. Das erinnert mich an Thailand wo es alles gab wie Wiener Schnitzel und Co, doch bitte nichts thailändisches 🙂
Liebe Grüße,
Katja