Sri Lanka Curry mit Hühnchen
KOCH MIT UNS!
Das luxuriöse Haritha Villas + Spa liegt eine knapp zweistündige Fahrt südlich vom internationalem Flughafen Colombo entfernt im Süd-Westen der Insel. Die kulturträchtige Stadt Galle Fort befindet sich in 25-minütiger Entfernung.
Die Architektur des Haritha Villas & Spa mit nur 9 Villen ist sehr modern und gliedert sich dennoch gut in die umgebende Natur ein. Im Haritha Spa können Gäste in die Welt des Ayurveda eintauchen und weitere internationale Massagetechniken genießen.
Das Restaurant verwöhnt seine Besucher nicht nur mit einem fantastischen Blick über die Reisefelder, sondern auch mit authentischer Fusionsküche.
Chef Gunasiri Wewelgale kocht für uns – wie es sich in Sri Lanka gehört – ein Sri Lanka Curry mit Hühnchen.
Rezept für Sri Lanka Curry mit Hühnchen
Zubereitung:
Die Hühnerschenkel halbieren und mit Salz marinieren. Pfeffer, Currypulver, Zitronensaft-Chilipulver, Curryblatt, Tomatenmark und Koriander zu einer Marinade vereinen und das Hühnchen beträufeln. 10 Minuten ruhen lassen.
Maisöl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und die grünen Chilis hinzugeben. Währenddessen Basmatireis mit Wasser und Salz aufkochen und danach bei mittlerer Hitze für 15 Minuten kochen lassen. Nachdem alles goldbraun angebraten ist, das mariniertes Hühnchen mit ein wenig Wasser hinzugeben. 15 Minuten unter Zugabe der Kokosmilch köcheln lassen.
Offenlegung: Corona – eine Herausforderung für uns alle – mit diesem Projekt möchten wir gemeinsam Zuversicht & Hoffnung schenken. Rezepte und Bilder haben wir direkt von unserem Partner erhalten.
Liebe Katja,
Ich bin gerade super happy, dass ich dieses Rezept gefunden habe. Ich liebe Curry und Hähnchen. Dies hier trifft also genau meinen Geschmack. Wird definitiv ausprobiert. Liebe Grüße
Mo
Das freut mich sehr zu lesen, wenn ich Dir eine Freude mit dem Rezept machen konnte 🙂
Tolles Rezept, habe ich mich abgespeichert 🙂 werde einfach eine vegetarische Variante machen.
Lass es Dir schmecken 🙂 Genau darum sind die Möglichkeiten ja alle gegeben. Abwandeln. Mal vegetarisch und mal mit Fleisch. Je nach Geschmack.
Ich war schon länger auf der Suche nach einem richtig guten Curry-Rezept – da werde ich das hier gleich mal ausprobieren. Wie Barbara auch werde ich die vegetarische Variante bestellen und bin schon sehr gespannt. Ich habe bisher auch nur indisches oder Thai-Curry gegessen und mal sehen, ob ich einen Unterschied zu Sri Lanka Curry schmecke!
Schickst du meine deine Erkenntnis? Einerseits bin ich auf die vegetarische Variante sehr gespannt und auch deine Ansicht über die möglichen Unterschiede interessieren mich sehr.