3 köstliche Poke Bowl Varianten
KOCH MIT UNS!
3 Poke Bowl Varianten=> (Lachs, Thunfisch, vegan) + 1 x Crab Cake Rezept.
In der Weite des UNESCO Biossphärenreservats im Baa Atoll taucht sie auf – völlig allein im türkisblau schimmernden Ozean: Vakkaru Maldives.
Malediven für Familien
Vakkaru Maldives ist ine zeitlose Inselschönheit mit weißen Puderzuckerstränden, einem lebendigen Hausriff – es gibt sogar drei eigene „blue holes“ – und natürlich intakter Natur. Allein rund 2.300 Kokosnusspalmen wachsen hier. Vakkaru Maldives bietet 113 Villen und Suiten verschiedener Kategorien – von der Beach Villa bis zur The Residence mit allein vier Schlafzimmern Zeitgenössisches Design mischt sich mit vielen lokalen, natürlichen Elementen. Unaufdringlich, wohnlich und ab 114 Quadratmetern sehr weitläufig. Alle Villen und Suiten haben einen eigenen Pool oder direkten Zugang zur Lagune.
Kulinarisch geht es rund um den Globus mit fünf Restaurants, zwei Bars und einem ausgesuchten Weinkeller. Das Merana Spa ist eine Overwater-Oase für sich. Abwechslungsreich sind die Aktivitäten – es gibt – und das ist auf den Malediven selten – Tennis- und Badmintonplätze. Prinzipiell zeigt Vakkaru Maldives, dass die Malediven ein perfektes Ziel für Familien sind. Den Nachwuchs erwarten im Parrotfish Club spannende Aktivitäten, altersgerecht abgestimmt. Nachhaltigkeit wird mit vielen Schutzprojekten gelebt. Auf der eigenen Farm wachsen viele Zutaten für die Küche. Vakkaru Maldives wurde Ende 2017 eröffnet und schon 2019 einem Facelift unterzogen.
POKE Bowl vom Lachs
„Die Poke Bowl , das Nationalgericht von Hawaii passt auch perfekt auf die Malediven. Gesund, frisch, gut und ganz leicht zuzubereiten,“ verrät uns Chef Bruno Cerdan.
Zubereitung
Sushi-Reis:
1. Wasser und Reis in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen
2. Auf niedrigere Hitze stellen, Deckel abnehmen und ca. 18 – 20 Minuten köcheln bis Wasser komplett aufgesogen ist. Nicht rühren!
3. Topf vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten ruhen lassen.
Sushi-Reis Würzung:
1. Sushi-Gewürzzutaten vermischen, bis sich der Zucker auflöst.
2. Reis in große Pfanne geben und die Würzung darüber streuen; ein bisschen Rest zurück behalten.
3. Mit einem Reispaddel oder einer Gummispachtel den Reis durchschneiden und die Würzmischung vorsichtig unterrühren/durchmischen (1 Minute lang)
4. Nach dem MIschen die verbleibende Würzung darüber streuen.
Danach den Reis schneiden und die beiden Hälften zusammenklappen. Die verbleibende Feuchte zieht rasch ein.
5. Reis für 20 Minuten ruhen lassen.
Trüffel Mayonnaise
Zutaten kombinieren und gut verrühren bis glatt.
POKE BOWL Zubereitung:
1. Dressing: Zutaten in einer Schüssel mischen.
2. Reis in den Schüsseln aufteilen. Mit Lachs, Lachskaviar, Wachtelei, Wakame, Tenkasu und Avocado belegen.
3. Dressing darüber träufeln.
4. Trüffel-Mayonnaise zugeben. Abschließend mit etwas Sesam bestreuen und servieren.
Gemüse POKE Bowl mit Gemüse (vegan)
Zubereitung
Sushi-Reis:
1. Wasser und Reis in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen.
2. Auf niedrigere Hitze stellen, Deckel abnehmen und ca. 18 – 20 Minuten köcheln bis Wasser komplett aufgesogen ist. Nicht rühren!
3. Topf vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten ruhen lassen.
Sushi-Reis Würzung:
1. Sushi-Gewürzzutaten vermischen, bis sich der Zucker auflöst.
2. Reis in große Pfanne geben und die Würzung darüber streuen; ein bisschen Rest zurück behalten.
3. Mit einem Reispaddel oder einer Gummispachtel den Reis durchschneiden und die Würzmischung vorsichtig unterrühren/durchmischen (1 Minute lang).
4. Nach dem Mischen die verbleibende Würzung darüber streuen. Danach den Reis schneiden und die beiden Hälften zusammenklappen. Die verbleibende Feuchte zieht rasch ein.
5. Reis für 20 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Sesam-Dressing
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen gründlich verrühren.
POKE BOWL Zubereitung:
1. Dressing: Zutaten in einer Schüssel mischen.
2. Reis in den Schüsseln aufteilen. Mit Gemüse, Edamame, Wakame, Tenkasu und Avocado belegen.
3. Dressing darüber träufeln.
4. Sesam-Dressing zugeben und servieren.
POKE Bowl vom Gelbflossen Thunfisch
Zubereitung
Sushi-Reis:
1. Wasser und Reis in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze aufkochen
2. Auf niedrigere Hitze stellen, Deckel abnehmen und ca. 18 – 20 Minuten köcheln bis Wasser komplett aufgesogen ist. Nicht rühren!
3. Topf vom Herd nehmen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten ruhen lassen.
Sushi-Reis Würzung:
1. Sushi-Gewürzzutaten vermischen, bis sich der Zucker auflöst.
2. Reis in große Pfanne geben und die Würzung darüber streuen; ein bisschen Rest zurück behalten.
3. Mit einem Reispaddel oder einer Gummispachtel den Reis durchschneiden und die Würzmischung vorsichtig unterrühren/durchmischen (1 Minute lang)
4. Nach dem Mischen die verbleibende Würzung darüber streuen.
Danach den Reis schneiden und die beiden Hälften zusammenklappen. Die verbleibende Feuchte zieht rasch ein.
5. Reis für 20 Minuten ruhen lassen.
Chili-Garlic-Mayonnaise:
1. Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen.
2. Mit einem Schneebesen schaumig verrühren.
3. Kosten – so lange Chili-Knoblauchsauce zugeben bis gewünschte Schärfe erreicht ist.
POKE BOWL Zubereitung:
1. Dressing: Zutaten in einer Schüssel mischen.
2. Reis in den Schüsseln aufteilen. Mit Gelbflossen-Thunfisch, Edamame, Wachtelei, Wakame, Tenkasu und Avocado belegen.
3. Dressing darüber träufeln.
4. Chili-Knoblauch-Mayonnaise zugeben und servieren.
Crab Cake mit würziger Mayonnaise
„Von der Exotik der Malediven inspiriert – Seafood & Chili. Herrlich leicht und frisch. Ideal als Vorspeise, Hauptgericht oder als kleiner Snach. Zusammen mit einem frischen Salat. Köstlich. Außerdem schnell und leicht zuzubereiten. Und die Zutaten sind überall zu bekommen,“ sagt Chef Bruno Cerdan
Zubereitung
1. Karotten, Zwiebeln, Shimeji-Pilze, Frühlings-Zwiebeln waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer kleinen Schüssel vermengen
2. Krabbenfleisch und Mayonnaise mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Masse in vier Portionen teilen.
Jede Portion in Mehl zu einem Bällchen rollen. Das überschüssige Mehl abschütteln.
Ei aufschlagen und das Bällchen zunächst im Ei und danach in den Semmelbröseln wälzen. Wieder bei Seite legen.
4. Öl in eine Anti-Haft-Pfanne geben, so dass der Boden bedeckt ist.
Auf mittlere bis starke Hitze erwärmen.
5. Die Krabbenküchlein von jeder Seite 2-4 Minuten anbraten bis sie gelb-braun sind.
Nach Bedarf gerne mehr Öl dazu geben.
Aus der Pfanne nehmen und auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
Mit der würzigen Mayonnaise servieren.
Würzige Mayonnaise:
Mayonnaise, Chilipaste und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren und kühl stellen, bis sie als Dipp serviert wird.
Offenlegung: Corona – eine Herausforderung für uns alle – mit diesem Projekt möchten wir gemeinsam Zuversicht & Hoffnung schenken. Rezepte und Bilder haben wir direkt von unserem Partner erhalten.
Wenn ich jetzt nur alle Zutaten in der Küche hätte….
Das sind echt tolle Rezepte, aber bitte mehr aus unseren Breitengraden, damit wir regional/lokal alle Zutaten kaufen können.
Trotzdem, Eure Idee mit Rezepten aus Hotels finde ich TOP 🙂
Es folgen ganz regelmäßig noch viele schmackhafte Rezepte. Viele aus Deutschland und Österreich aber auch einige aus fernen Ländern.
Fernweh gestillt, dank einer kulinarischen Weltreise.
Lass Dich überraschen .-)
Hmmm, wie lecker! Den Begriff Poke Bowl habe ich bereits gehört, konnte aber nie so richtig was damit anfangen. Die drei genannten Varianten klingen super, bin auch wahrer Fischfan. Als Norddeutsche Deern keinen Fisch zu essen, wäre ja auch ein Skandal 😀
Mit Kaviar kann ich persönlich nicht so viel anfangen, aber das ist ja kein Problem. Den kann man sicher weglassen oder ersetzen. Ansonsten klingen die Bowls wirklich verlockend, jetzt habe ich direkt Appetit drauf!
Lustig, denn ich habe den Begriff Poke Bowl tatsächlich erst durch dieses leckere Rezept gelernt.
Kaviar kann man ja jederzeit auch aus dem Rezept raus lassen – würde ich im übrigen auch tun.