3 Gänge Menü mit Forelle, Lammschulter und Topfen Panna Cotta mit Sauerkleepesto zum Dessert
KOCH MIT UNS!
Hast du schon einmal im Holz geschlafen? In einem Zimmer, in dem du nur von Mondphasen-Vollholz umgeben bist und das heimelig und gänzlich frei von Chemie ist?
Das Holzbach, welches zum Molzbachhof gehört in Kirchberg am Wechsel in Niederösterreich macht es möglich. Und zum Erlebnis. Das noch dazu sehr gesund ist. So soll ein Naturhotel sein.
Holz – die zweite Haut für´s Wohlgefühl
Der Schritt vom Naturhotel zum Holzhotel war naheliegend. Und wurde in aller Konsequenz vollzogen indem es in der innovativen Holz100-Bauweise von Erwin Thoma realisiert wurde. Dabei wird Mondphasen-Vollholz mechanisch verbunden, es kommt keinerlei Bauchemie zum Einsatz. Schlaf gut!
Peter Pichlers Gourmetrestaurant Gaumenkitzel im Holzbach wurde im Herbst 2019 gleich mit 2 Gault Millau Hauben ausgezeichnet. Man schmeckt´s! Passend zum Ostersonntag verrät er uns sein Ostermenü.
3 Gänge Menü mit Forelle, Lammschulter und Topfen Panna Cotta mit Sauerkleepesto zum Dessert
Vorspeise: Kirchberger Forellenfilet mit Bachkresse und Limette
Die Bachkresse wächst meistens am Waldrand entlang von kleinen Bächlein oder Sumpfgebieten. Sie hat einen herrlich frischen, scharfen Geschmack. Besonders wichtig bei der Verwendung der Kresse findet Peter Pichler das Öl, weil man dem Gericht den gewissen frischen Touch verleiht.
Hauptspeise: GESCHMORTE LAMMSCHULTER MIT BRENNESSELPOLENTA
Dessert: TOPFEN PANNA COTTA MIT SAUERKLEEPESTO
Der Sauerklee wächst den ganzen Sommer über im schattigen Waldlichtungen, und hat ein sehr feines säuerliches Aroma, das sowohl zu Vorspeisen aber auch besonders zu leichten Desserts, dieses Rezept kann in vielen Varianten abgewandelt werden, egal ob mit Erdbeeren oder Himbeeren es ist ein sehr leichtes schönes Dessert.
Offenlegung: Corona – eine Herausforderung für uns alle – mit diesem Projekt möchten wir gemeinsam Zuversicht & Hoffnung schenken. Rezepte und Bilder haben wir direkt von unserem Partner erhalten.
Wie schön, dass ich für kommendes Wochenende ein tolles Menü für unseren Hochzeitstag gesucht habe.
Das klingt köstlich ?
Danke
Da gratulieren wir vorab schon mal und wünsche ganz viel Spaß beim Schlemmen.